Я тебя забуду

Мун Дениза
Опять рассвет глядит в мое окно,
И снова лето на порог стучится.
По крышам города шагает дождь,
И в каплях я дождя спешу забыться.
И я забуду цвет твоих волос,
Глаза твои мне перестанут сниться.
Я позабуду, как среди берез
Я целовал пушистые ресницы.
И я забуду нежный голос твой.,
Твою улыбку и глаза большие.
Как без тебя осиротел мой дом
И никого со мною в целом мире.
И я забуду звук твоих шагов,
медовых губ палящую истому.
Нога не ступит больше на порог,
Рука не снимет трубку телефона.
И будет осень гнать в дорогу птиц
И опадет с каштана лист последний.
И от тоски я допьяна напьюсь,
Чтоб заглушить холодный страх сомнений.
И я забуду твой полночный крик,
Что не вернешься больше не поверю.
И снова буду счастлив я в тот миг,
Чтоб с новой болью ощутить потерю.
 Декабрь 1987