Это было ночью летней

Елена Вологодская
Это было ночью летней,
Когда мается, не спится,
И одной почти царевне
Сон не склеивал ресницы.

Подошла она к балкону
Видит,  принц стоит обычный
Возле «Дикси», возле клёна,
Дышит воздухом столичным.

Принца сразу не узнала,
Как - то вдруг он изменился,
Выше ростом, что ли, стал он,
На носу прыщ растворился.

Петька, одноклассник Ольги,
Сам не понял, что случилось
На прогулку вывел корги,
Та вдруг ночью попросилась.

И увидел неземную
Раскрасавицу принцессу!
А амур стрелу вторую
Запускает с интересом!

И с тех пор теплом объяты
Петька - принц с принцессой Олей,
Два нескладных угловатых,
Два подростка в нашей  школе!