Зелёный цвет - цвет Погранвойск

Александр Щербаков 9
Опять сегодня при параде,
В строю шагают погранцы,
Их вид, по - прежнему, наряден,
Они как будто близнецы.

И пусть они давно в запасе,
И нет, совсем, ночных тревог,
Хотя теперь и седовласы,
Готов исполнить  каждый долг.

Пускай на смену им приходят,
Отцов достойные сыны
И их традиции продолжат,
Крепя Отечества ряды.

Чтоб был народ всегда уверен,
Граница прочно на замке
И будет враг всегда повержен
Мечом в твердеющей руке.

Сегодня день мы отмечаем,
Всех пограничников страны,
Их доблесть, подвиги мы славим
И уважения полны.

Мы помним всех, кто жизни отдал,
Исполнив долг свой до конца,
Кто с честью бой последний принял
И кровью обагрил сердца.

Мы поздравляем тех, кто служит,
Границу бережно храня,
Их ничего не остановит,
Их воля прочна как броня.

И пусть зелёный цвет навечно,
Как символ веры Погранвойск,
Разливом на знамёнах прочно,
Поддержит марку всех времён.

 Дорогие друзья! С Днём Погранвойск!
28 Мая - День Погранвойск! С праздником!