Казачье атаманское

Лев Красоткин
А вдруг я - отпрыск атаманов?
Недаром лошадей люблю
И мысли как скакун газманов
Порой несут по ковылю.

Фантомы мучают поэта.
Я чувствую, что жизнь не та,
Коль на ладонях до рассвета
Зудят мозоли от кнута.

Мерещится войны заруба.
Неймётся сдвинуть звёзды шпор
И песней: "Любо, братцы, любо!"
Заполонить степной простор.

Пока же жизнь лягает ленно,
Донским традициям верна,
Копытом выше, чем колено,
Нагайкой ниже, чем спина...

*) газманов - с маленькой буквы потому, что это
не фамилия, а притяжательное прилагательное.

#левкрасоткинстихи