Одиночество гонит

Аланна Дей
Одиночество гонит
от порога к порогу,
в яркий сумрак огня,
на фонари и дорогу.

Одиночество гонит на вокзалы,
пропахшие дымом.
Обернется буфетчицей доброй,
докинет по миру,
а потом разобьется стаканом.
Одиночество – неудержимо.

Одиночество гонит,
вызывает за тебя такси,
ждёт остановку, автобус и самолёт,
оно с головой накрывает,
когда ты не ждёшь -
подкидывает новый полет.

Одиночество гонит
с наплывом всех перемен.
Оно отправит тебя в путь дорогу
до горизонта
и забудет купить билет.

Одиночество гонит.
Оно спланирует всё заранее,
но не оставит тебя в покое,
пока ты строишь планы,
оно знает, как всё расстроить.

Так и будет - от порога к порогу.
Остановка, такси, самолёт.
Из гонки в гонку.


---
©СММ АД
АЛАННА ДЕЙ

книга автора о необычных судьбах людей.

https://www.litres.ru/alanna-dey/mezhdu-kaplyami-dozhdya/