Исповедь

Ангелина Аверина
Я для своих лет и тебя слишком разумна,
Хоть и о другом судачила толпа.
И иногда сама я верила, что я безумна,
И что нет лекарства для меня.
Я по ночам блуждала год за годом,
Искала в снах чужих твой лик,
Любой приют я называла домом,
И мне наш мир был тесен и велик.
И мне казалось, что нет тому спасенья,
Кто не в ладах с собой, кто сердцем говорит.
И руша замки вековые без промедления,
Не замечала, как образ твой за мной следит.
Кидалась в омуты, срывалась с скал,
Искала и не могла найти ответы,
Свободы вихрь удушлив мне и мал,
Я в пустоту кричала: «ГДЕ ТЫ?!»
Пожалуй, люди правы как и сейчас, так и тогда:
Я сломлена была сама собою,
Я перестала верить в жизнь, дышала я едва,
Я заблудилась в собственном пороке, я не скрою.
И не ждала уже я чувств и просветления в небе,
Ведь я спустилась вниз себя, в кромешный мрак.
Как вдруг сильнейшее из искусств, лучшее, что в человеке,
Твоей рукой, едва касаясь, подало мне знак.
Я столько пережила трагедий, что лучший нейрохирург для душ.
Но я покоряюсь вновь.
Блуждая в хитросплетениях столетий, я поняла, что дух твой вездесущ.
Моя константа - любовь.