Александру Пушкину

Анна Мороз 3
Русским духом покорив полсвета,
Обличая тёмных сил разгул,
Пушкин стал под куполом рассвета
И в грядущий полдень заглянул.
Выдержав все будни, бури, грозы,
Звание поэта сохраня,
Кучерявый, гордый, весь из бронзы,
С пьедестала смотрит на меня.
Начинания мои заметив,
Вникнул в стихотворные дела...
И его прекрасное бессмертье
Я теперь яснее поняла.
Если б было легче или проще
С века в век перешагнуть на пядь,
К нам в ЛИТО пришёл бы -
                не на площадь,
Чтобы бронзовым навеки стать!