Женщине

Анна Мороз 3
О, как судьба к тебе несправедлива!
И эта мысль меня до боли жжёт.
Хоть от несчастья жизнь и бережёт,
Но не тебя, хотя умна, красива.
Но в суматохе время пролетает,
В сосуде твоей жизни видно дно.
И молодость прошла. И зрелость уж давно
Лик не щадит, морщин всё прибавляет.
Я припадаю к нежному запястью -
Услышать пульс, понять, что ты жива
И вымолить у Господа слова:
- Храни её от бед, а не от счастья.
Жизнь бережёт, но только страх беды
Навис удушливым и серым пеплом.
В своих ладонях, чтобы ты окрепла,
Подам тебе живительной воды.