Зов...

Павел Марков 4
       Зов...

Я к белой берёзе припав...
Просил у небес сострадания
И слёзы на сердца зажав...
Уставшей душе покаяния...

Их много ушедших в ночи
Кого я прощал, с кем прощался
Я храма не вижу в дали...
Один на пути оказался...

Разбиты мои башмаки...
И посох мой стёрт не опора
Мне чудится голос в ночи...
И он позовёт меня скоро

Дорога сокрыта во мгле...
Не видно конца расстоянию
И что нам даётся в судьбе...
За боль на пути, за страдания

Я руки вознёс к небесам...
Прощения и только прощения
Мне голос ответил, ты сам
В своих виноват прегрешениях

Зачем та дорога нужна...
Что к храму судьбу не приводит
Простите меня небеса...
Что ищет кто, то и находит

Я к белой берёзе припав
Просил у неё сострадания
И слёзы из сердца отдав...
Просил у небес покаяния...
Павел.Марков.24.05.2020г.г. Воронеж