Сказки - прототипы притч

Лада Мельникова
Считаю: сказки – прототипы притч!
Но только не божественных – народных.
В них, также как и в притчах, есть тот бич,
Который обличает нрав порочных.

Так сказки отражают колорит,
Менталитета яркие акценты.
А притчи то, о чём душа болит.
Отчасти негативные моменты.

Возможно, что они, как две сестры,
Не мудрствуя лукаво учат жизни.
Аллегоричны обе и остры.
И обе служат преданно Отчизне.

Возможно, сказка младшая из них.
С ней дети в мир житейский проникают.
Подтекст имеют притчи, тайный стих.
В них люди старше возрастом вникают.

Позиции духовно укрепить.
Сроднить людей с культурой, русским словом.
Не дать порвать связующую нить.
Свидетельствовать: нация здорова.