Я научился быть несмелым

Валерий Плешивцев
Я смелым был в делах и в речи.
Пройти сквозь воду и огонь
               всегда готов.
С гостями встречи
                я ждал
и с ними ржал, как конь.

Как только новая реальность
на грешных снизошла людей,
я понял – смелость это слабость.
В поступках надо быть мудрей.

Я научился быть несмелым.
Познал, бравада – гнусный пшик.
От лба до пяток загорелым
в загранке побывав – не шик.

Поймать там разную заразу
И привезти её домой,
И просидеть полгода к разу,
Как настоящий домовой.

Не смелым стал я на поступки –
Обнять соседа во дворе,
Лишь вспомнив, что это не шутки,
Прийти с короной к медсестре.

Не смелость, чтоб ходить толпою,
Как бы презрев совет врачей.
Следить стал лучше за собою,
С опаской брать ручки дверей.

Я мылю на счёт “тридцать” руки
И маску не стыжусь носить.
А с холодильником не знаю скуки.
Не смелым тоже можно жить.