Что фундамент?

Ольга Ганина
Первое издание

Ветер новый блеснет надеждой,
Полюса поменялись местами,
Да и в общем-то все как прежде,
Свежий воздух течет без правил.

Чаще радуга вместо солнца,
Чаще радость за облаками,
Да и память возможно тоже,
Разрывается между нами.

Да и  плечики, шкаф откроешь,
Носят цвет не твоей рубашки,
Подаю теперь на второе,
Не в тарелке, глубокой чашке.

Штормовая волна разобьется.
Не оставит и камня на камне,
Что фундамент и тот взорвется,
Я не знала, что так бывает.

Если даже прочесть двухтомник,
Если мир поделить на части,
Не почувствовать по земному,
Не потрогать руками счастье.

Второе издание

Ветер новой блеснет надеждой,
Поменялись места полюсами,
Знаешь, в общем-то, все как прежде,
Свежий воздух течет без правил.

Чаще радуга вместо солнца,
Чаще радость за облаками,
Да и память возможно тоже,
Не оставит на камне камня.

Что фундамент и тот взорвется,
Основание разбросало,
Дунет ветер и разобьется,
Счастье звоном пустых бокалов.