Преддверие смуты

Борис Колесников
В преддверии страшной смуты
Весь воздух пропитан жутью,
И нет ни одной минуты
Чтоб просто пожить любя...
Здесь каждый в игру был впутан -
Закрыть амбразуру грудью;
Здесь вера в царя раздута,
Чтоб веру убить в себя.

В преддверии страшной смуты
В почёте умы патриотов,
"Всем рай после смерти будет!" -
Религия обещает;
И массе, в кредит обутой,
Навязан парад свободы,
Валюта летит в салюты -
Смотри красота какая!

В преддверии страшной смуты
В запрете инакие мысли,
Все вольные рты - заткнуты,
Прикушены языки...
Но хочется верить в чудо,
Но жаждется здравого смысла -
Пройдет это, как простуда -
Не вследствие, так вопреки.