Весенняя тоска

Тамара Коханская
На улице льет дождь
Я утро с дождиком встречаю.
В душе моей все тот-же дождь
И я весну не замечаю.

Я словно узник замка Иф
В тоске прикована цепями.
Хочу в свободный свой полет
Дышать весенним ароматом.

Мне жаль,что без меня весна
Проходит словно чужестранка.
Дождем осыпался вишневый сад
Упали лепестки надежды.

А дождик льет и льет
Мои грехи как будто очищая.
Я, как Дантес из замка Иф
К свободе путь свой расчищаю.

Сирень у дома расцветет
Губами ее нежность ощущаю.
Моя тоска с дождем уйдет
Как будто не было печали.