мне не сменить сегодня амплуа...

Людмила Аристархова
срываю тишь… созревшую весьма,
как удержаться, не вкусить… до срока
и не испить из вешнего истока?..
я думаю, что хватит мне ума…

хоть жалок день и осторожна тьма
переживу разрывы и упрёки
и, как бы ни казалась одинокой,
мне не сменить сегодня амплуа…

горчат слова, пришедшие извне,
не удивить волшебное зерцало
той небывалой доле глубине…

зачем-то, ныне небо полиняло,
скукожилась мечта в тени разлук,
ей так обрыд отишья сладкий звук

24.05.2020