Карнавал

Наташа Андронова
(Из сборника "Времена года")

Новый Год, Новый Год!
Песни, шутки, хоровод.
Новогодний карнавал
Всех у ёлочки собрал.

Здесь и белочки, и мышки,
И слонёнок, и мартышки. 
И ещё какой-то зверь   
Постучал в резную дверь.
 
Кто же там? Да снеговик -
Тянет красный грузовик.
В нём забавные игрушки.
И конфеты, и ватрушки ...

Что за праздник без конфет?
Стоп! У ёлки деток нет!
Где же Катя, Дима, Ваня?
Где Антошка, Таня, Маня?

Снеговик разинул рот...
Видно адрес взял не тот!
Уезжать и поскорей,
Не обидеть бы детей!

"Звери" тут же маски сняли,
Все гостинцы разобрали!
А "курьер" поправил нос:
"Груз доставлен, Дед Мороз!"