Сон под утро

Владимир Кобрин
Приснился сон под утро
странный очень,
что мэр Собянин -
следующий царь!
Стоит с листком,
прочесть чего-то хочет,
и серебрит виски ему январь!

А люд простой взирает равнодушно
на подковёрный сей договорняк...
С вождём бессменным многим было скушно,
а новый, как и Ельцин, сибиряк!

В России так всегда - из грязи в князи,
из мэров, соответственно, в цари!
Проснулся!
За окошком звезды гаснут,
почуяв приближение зари!