Черновик

Анатолий Баданов
Так быстро поседели кольца венчальные
Весна цветами мешает запахи вокзальные
Кажется нет сил, чтобы строить новый мост
Но я смотрю на тебя глазами полными звезд

Время резко развернуло меня вспять
Рыхлые стихи ставят свою печать в тетрадь
Из призвания писателя вошел в роль чтеца
Этот черновик исписан до самого конца…

Ты можешь вырвать, сжечь все листы
Но чтобы ты не писала, будут те же шрифты
Твое сердце обложка, ты это знала
Когда мои чертила в черновике инициалы…

Он развеется, в цветных останется снах
Запахом родного дождя в чужих волосах
Отпускаю. Новый эскиз - не любя, любя, хрипя
Но этот черновик навсегда будет частью тебя

Ты смотришь в отражения оконных рам
Весна тушью размазалась по твоим щекам
Но в черновике даже между строк - строчка
Здесь не будет многоточия, только точка.

Анатолий Баданов
Воронеж 2020