Предрассветные часы...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Предрассветные часы
   тишью радуют.
Невесомы и легки -
   сны наградою.
В нежной поступи зари
   ночь теряется..
Пролетели январи -
   забываются...

Забываются слова,
   мысли грешные.
Память - серая сова,
   безутешная.
Всё летает, словно тень,
   всё ей плачется...
А когда настанет день -
   снова прячется.

Ах ты, совушка - сова,
   птица серая,
Я, быть может, не права,
   только верую -
В эти ранние часы,
   предрассветные,
Капли вешние росы,
   сны заветные,

Смоют серую печаль
   с сердца грешного,
Нет на свете ничего
   безутешного.
Промелькнули январи-
   да с позёмками.
Распевают до зари
   птицы звонкие...