Пастушья сумка

Татьяна Дробышевская
Мешок заплечный пастушка,
Котомка за спиной,
Он опустел уже слегка...
Пастух несёт домой:

Цветов дурманящий настой
И ароматы трав,
И песни соловьев с собой, -
Их в роще он собрал.

Рожок наполнил ветром он, -
Манил и в поле звал.
Пастушьей сумкой пастушок
Траву одну назвал.

В ней белых кисточка цветов
И семена - сердечки.
И много нежных, теплых слов
В той сумочке заплечной.