Зазеркальное чаепитие

Кургузикова Юлия
Навеянно,,Алиса в зазеркалье"

Шаг за шагом я  тихо иду за тобой.
Эта тропка, виляя,  ведёт на  лужайку .
Вот и дом, и застолье под пышной сосной,
Здесь Мышь-Соня, Болванщик и Мартовский Зайка

Нас не ждут. На часах время встало на  шесть.
Чаепитье два дня протекает по кругу...
Бестолковая речь, ни попить, ни поесть...
Ни сказать самому, и не вслушаться в мысли друг друга.

Кисёлёвые бырышни топят сознанье во сне,
Как в колодце.
А Мартовский зайчик, взяв свежее масло ,
Хлебным ножиком часики смазал, забыв про пенсне...
Из-за этого здесь, в хлебных крошках всё время  увязло.

Но, возможен и новый,но странный сюжет.
Там Болванщик был гостем на празднике у Королевы.
Приглашён был певцом он в сей дивный концерт,
Чтобы арию'Филин"пропеть и обидел там Время.

Всем, кто "время убить"пожелал бы,  дорога сюда
Через скрытую дверь в восхитительный мир Зазеркалья.
Нам с тобою уже выбираться, пожалуй, пора,
Впрочем время стоит на шести, заржавевшей деталью...

Шаг за шагом я тихо ступаю опять за тобой,
Через дверцу в коре одного из деревьев соседних.
Мы окажемся там,перед дверцей в тот сад, потайной,
Где, наевшись грибов, мы проспали и видели бредни...