Та самая краска

Зиновьева Ольга
Ты удивишься, милый друг,
Когда тебе открою знанье.
Быть может я чуть-чуть привру,
Ну или малость приукрашу...
Но у меня есть оправданье!

Тебе открою тайну краски:
Два грамма золота и серебра,
Кувшинчик охристого блеска,
И там еще лазури три ведра,
И очень важный компонент!

Ты спросишь: где его добыть?
Отвечу: Не купишь на базаре,
Не подберешь на тротуаре,
Попробуешь сундук открыть?
И там его остатка нет.

Мой милый друг, он ценный!
Он искрой зародится в сердце,
Потом растет иль тут же гибнет,
А если жив, огонь священный
Уж навсегда в тебя проникнет.

Любовь!

Берешь ее всего три грамма
И в краску добавляешь смело.
Мешаешь, говоришь заклятье
В тот час когда стемнело.
И засыпаешь. Сладко.

А утром эликсир волшебный
Готов! Его расходовать по капле!
Он для больной души целебный.
На кисть и нанести туда
Где чувства умерли или ослабли.

И чудо! Там, уже где глаз потух,
Или где слезы сердце жгут,
Где о беде не скажешь вслух,
Где душу скрючит в жалкий узел,
Вот эти капли жизнь вернут!

Они, проникнув по сосудам,
Окрасят все в свой теплый цвет,
Живым и трепетным этюдом,
Заменят мрак и боль и тень.
Зажгут в душе горячий свет.

Рецепт не сложный и не тайный,
Его тебе раскрыть спешу,
Любви любой порыв случайный,
Отдай без рассужденья,
Тебя об этой щедрости прошу!