О Бунине

Евгений Лейзеров
В гуще событий, всегда на виду,
Бунина образ в разных веках
схвачен отменно: есть град Катманду,
как и воронежский оттиск…
Строка
нас умиляет: Россия видна
сверху ли, снизу, в раю ли, в аду, –
и по-толстовски страдает страна
с Буниным вместе, всегда на виду…
15.03.20