Я в ночь спешу...

Валентин Киреев 2
Из многих тысяч единица,
(Но единица, а не ноль!),
Я в ночь спешу уединиться,
Чтоб испытать тоску и боль...

Что так влечёт меня – загадка –
Стихов разматывать клубок –
Испещрена моя тетрадка
Словами вдоль и поперёк!

Глаз не смыкая до рассвета,
Я, словно дятел на суку,
С упорством юного поэта
Долблю ударную строку...