Я научусь

Эм Климова
Я научусь... Честное слово, мама...
Стану взрослей и напрочь закрою душу.
Не буду копить в ней ни боли, ни хлама.
Обещаю, мам, никто мне не будет нужен...

Слышишь, я позабуду все свои драмы.
Перестану верить в сказки, писать стихи.
Буду читать серьёзные, исторические романы.
Я думаю, мам, они не так уж плохи....

Поверь, я стану очень серьёзной.
Советы умные буду давать другим.
Только сейчас, мама, пока не поздно...
Можно, я немного побуду с ним?..

ЭМ Климова