Решила

Лариса Черноморец
И вроде давно решила,
Что мне той любви - не надо:
И к чёрту послала силу,
Сродни что была торнадо,

В которой всё гибло просто,
Крушилась душа от боли.
Любви мне не нужен остров -
Опасная та неволя.

И в части материковой
Свободной гуляла дамой,
Любви разорвав оковы,
С надеждой её упрямой.

И вроде бы всё решила,
Мне легче как - будто стало.
Зачем эта злая сила
Опять на меня с забралом

Идёт и хлестая бубен,
Расплыться велит в улыбке?
"Нелюбый он мне, нелюбый" -
Кричу я в надежде хлипкой.

Но я и сама не верю
Словам, что звучали только,
И вновь открываю двери -
Взять счастья хотя бы толику.

24.05.2020 год.