Вопросительное

Александр Московский
      

Зачем вы пинали Петрушу?
За что?  За какие грехи? 
Неужто тщеславие  душит?
От зависти злитесь, лохи?
Ну, что он такого нарушил,
Чтоб бить ему морду с ноги?
Команды хозяина слушал.
У Байдена кушал с руки!
Ни разу в ботинки не гадил,
Лизал, честно глядя в глаза.
За что же  противные дяди
Обидели старого пса?