Надежда умирает последней

Еремина Ирина
Когда смотрю на небосвод,
На колыбель моей души...
Душа от радости поет,
А сердце шепчет не греши.

Свои греховные дела
Уздой духовной удержи,
Но как прожить мне без греха,
Когда желаний грозный строй
Толкает властною рукой
Беспрекословно исполнять
И могут волей управлять.

Я оправданий не ищу...
Им подчиняюсь,не ропщу.
И лишь потом осознаю,
Всю подлость низкую свою.

Итак пройдет вся жизнь моя
В страданьях ада бытия?
Ну нет!
Я в разуме найду ответ.
Душа очнется от невзгод,
Посмотрит вновь на небосвод.
Я снова волю обрету
И в бездну я не упаду.

Надеюсь...