Амура трудная наука

Татьяна Страхова 2
Я не умею ненавидеть.
И потому моя тропа
ведёт меня в любви обитель,
Где я, осознанно, слепа,

где сострадание и жалость,
кукушка в стареньких часах,
где каждый миг - совсем не малость,
как лучик солнца в волосах,

где  жестов наш язык и взглядов
красноречивей всяких слов,
и лучшей может быть наградой
разлёт смеющихся усов,

Где только мы - рука об руку
распутываем жизни нить...
Амура - трудная наука:
раз обрести и сохранить.