Где свободою дышут...

Елизавета Васильевна
за высокой горой,
за неведомой далью
проживает покой,
о котором мечтают.
как взойти на него
и осилить дорогу?
людям вряд ли дано,
но иные всё ж смогут.
и до дали дойти,
повести за собою.
путь к свободе найти,
к счастью путь и покою.
а иначе  з а ч е м
ты на свет появился?
оставаться никем,
у подножья томиться?
сорок лет по пескам
вёл народ вдохновляя
Моисей по местам,
нет которых сложнее.
пусть тебе предстоит
как Избраннику свыше.
свой народ провести,
где свободою дышут.



24 мая 2020 года