Мистика

Маргарита Лосевская
 
   
                Два голубя садятся на зимнее  окно
                И круглыми глазами глядят через стекло.
                Уже вторую зиму гостят в моём окне,
                Когда холодной вьюгой закружит в декабре.

                Я им зерно готовлю. Быстрей, быстрей, быстрей!
                Быть может, это люди в обличье голубей...
                Когда не успеваю я бросить им еду,
                Они уходят в небо, в холодную пургу.

                И сердце замирает: моя, моя вина!
                Оставила я души без подаяния!