Мы не оставим следы

Евгений Кошик
Расскажи за меня:
Я разбил очки, ты же лучше видишь,
Где была полынья,
Где ты тонешь и ненавидишь,
Как нам заметает стены,
Кто-то обводит мелом
Наши слова, и тише
Память про виды с крыши.

Мы не оставим следы
Из цветных осколков,
Не нарезаем круги,
Правда как иголка
Колет, и копится дым
Под обои робко,.
Я не останусь седым,
Ну а ты ребёнком.

Тихо гудят провода,
Сами не верят, что есть источник  тока.
Будут нужны холода,
Или палящий зной, или может стопка.
Я не решу предлагать,
Ты не решишь сказать или убедиться.
Или не чувствовать власть,
или утопиться.

Сколько осталось идти,
Чтобы оставить след или увидеть тени?
Сколько уже на пути
Истины скомкано ночью у постели?
Я подбираю слова,
Стоило бы и тон, и одну улыбку,
Если она не права,
То допусти ошибку,
 то допусти ошибку...