Тополиный пух

Наталья Шестакова 3
День в оранжевых объятьях солнца,
Неподвижно-томный и ленивый,
Нанизал жары тугие кольца
На прохлады робкие порывы.

Вопреки закону притяженья
Тополиный пух в июньский полдень
В воздухе застыл в оцепененье –
Невесом и призрачно свободен.

Но, устав однажды от покоя,
Вместе с ветром он без промедленья
Понесётся за своей судьбою
И вдали растает белой тенью.

2017, 05.2020

Картинка из Интернета