С днём словесности

Венера Дубенская
Сижу задумавшись,одна,
Листая жизни путь.
Исчезла млечная звезда,
Внимая доблестности суть.

Не нахожу мне нужных слов,
Что было,где,когда?
Листаю томы- словари,
Создавших на века.

Избиты слоги и слова,
И,слоган уж не тот,
Но день словесности,
Друзья,нам стоит
               сохранить!