Сонет о холодном мае

Ева Гущина
Май погрузился в холод,прямо - в осень,
Как будто побратался с ноябрём, -
Заряды снежные на город бросит,
Тревожит землю ветром и дождём.

О май, припомни, ты - весны избранник,
Зимою ждём прихода твоего,
Хотим тепла, но более всего,
Чтоб наступил скорей цветенья праздник.

И пусть сегодня ходят тучи темные,
Но листья зелены, и чудотворные
Подспудно набирают сил цветы,

Уже тюльпаны и нарциссы-звездочки
Так жадно ловят свет до самой полночи,
Да не скудеют силы красоты!

        20.05.20