Как молоды мы были...

Сергей Боков 5
      (песнь пенсионера обр.1953 г.)

Как молод был я и зубат
Тому лет 60 назад!

А 50 тому? Уже
Чесал на девок Фаберже!

А 40 лет назад тому,
Решил я пищу дать уму!

А в 30 стал тройным отцом!
Бог спас: потом - Чернобыльцом.

Ну в 40 лет - карьерный рост,
С трудом до главного дорос...

А в 50 уж дедом стал,
И каждый год внучат считал.

Сейчас на пенсии сижу -
В Стихире рифмы горожу.

Эх, Пушкина!* Да мы вдвоём
Ещё и правнуков смогём!


* - девичья фамилия жены!
[18]