Жестокий романс

Анатолий Евстафьев
                Ты знаешь, как-то поспокойней –
                Нет обретений – нет утрат...
                (Е.Войцековский)


Есть люди с душою, как дом –
Обнимешь и чувствуешь - дома.
От них мы уходим с трудом,
Кромсая себя по живому.

 - Зачем этот "гамбургскмй счёт"
С оттенками  счастья и лиха ?
 - У сердца все двери на вход
И нет ни одной, чтоб на выход.

А кто-то сжимает в горсти
Осколки сердечного блюдца -
Приходят в него погостить,
А жить навсегда остаются.

И будет то в жар, то знобить
От счастья с оттенками лиха -
Не вычеркнуть и не забыть -
У сердца нет двери на выход.
__________
"Гамбургский счёт" в русском языке - идиома в значении
 "подлинная система ценностей, свободная от сиюминутных обстоятельств и корыстных интересов".