Уставший дворник. Осеннее шуточное

Натали Самоний
УСТАВШИЙ ДВОРНИК

Дворник нынче – Дед Яга,
Хочет в отпуск, "на юга"!
От листвы устал он так...
Номерной приладил знак

К милой, родненькой метле –
И умчался налегке.
Вслед за птицами паря,
На заветные моря.

Но будильник сон прервал –
Дед Яга с небес упал.
И спросонья не поймёт:
 – Где ж метёлка? Ёжкин кот!

Натали САМОНИЙ


*НалегкЕ. Наречие.
Без ноши или в лёгкой одежде.
"Отправиться в путь н."
**
Спросонок и спросонья
нареч. разг. В полусонном состоянии, не совсем проснувшись.

ЕСЛИ МУЗА – БАБКА ЁЖКА…
(цикл стихов детям),
http://stihi.ru/2018/05/03/9211