380. Полупоэт, полупсихолог

Марина Соковнина
Полупоэт, полупсихолог...
Как краток путь! А мнился - долог...
Вот старость, лишь успел мигнуть
Кому ж из двух мне присягнуть?
Другие начинают путь...
Пускай не мы, пускай другие...
Вещей вокруг откроют суть.

Ох! не люблю же я толкаться
В дверях на выход и на вход...
К тому же, очень может статься,
Жизнь самостийно пропихнет.

Кому ж мой труд незавершенный
Затем в наследство перейдет?

Надеюсь мрачно, что намек мой
Друзья и недруги поймут,
Тут речь о том, что прежде батьки
Нос в трансцендентность не суют.

Конечно, если очень хочешь,
Жизнь пропихнет тебя, любя,
На борт (а может быть и за борт?),
Но по-отечески храня (браня.)

И ты узнаешь, мимоходом,
О том, что все вокруг - лишь свет,
Что все, кто здесь, оттуда родом,
И там - чуть выше - денег нет.