Монорим про тараканов

Нина Агошкова
Тёмной ночью вдоль дивана
Шли четыре таракана –
Все, придерживаясь плана,
Добирались до чулана.

Первый молвил: «Очень странно!
Нет ни одного капкана».
- Зная этого тирана
Жди подвоха иль обмана, -

Поддержал второй, - нирвана
Сна прервётся вдруг нежданно,
Спустит ноги он с топчана,
Потрусит спросонья в ванну –

Так бывает постоянно.
А ножищи великана
Хуже всякого капкана!
Вот что, хлопчики, погано…»
***
Свет зажегся. В щель дивана
Вмиг забились тараканы.