Моя еда лишь...

Александр Байдин
Открыты окна ночью настежь,
Верчусь часами, как юла,
Постель в поту - мне снятся страсти,
Моя еда лишь кренделя!
   
Мне «гpинго» нагло рожи корчит
- Как лёгок на подъём шельмец! -
Какой уж раз ножи он точит,
Чтоб рубль купался лишь в дерьме.

Друг Билл к Борису приезжает
- Хотят все кризис наш понять -
Он кучу денег обещает,
Чтоб мы могли страну поднять.
   
Кредит вам нужен? - получите!
- Продукты, курево, питьё!
Дадим мы всё, вы лишь гоните
Лес, газ и нефть - своё сырьё!

Конец двадцатого столетья,
Откуда шли, к тому ж пришли;
И точат душу мне сомненья,
Что светлый путь отцы нашли…
        _________

Уносит разум диким ветром,
Гроза смеётся и басит,
И гром клокочет в небе сером,
И сердце стонет и болит.


                6.10.98г.