Мы чужие

Таня Вершинина
Солнце светит, но не греет – так у нас с тобой.
Вроде рядом, вроде вместе – только ты чужой.
Хоть старался ты вписаться в круг семейных дел,
Телом был со мной, как будто – сердцем не хотел.

Не пойму, как я ни билась, как же дальше жить.
Твою душу не смогу я, словно дверь, открыть.
Сколько раз пыталась тропку я к тебе найти,
Но встречала лишь преграды на своем пути.

Не мечись, как птица в клетке, дом наш не загон.
Для тебя в семье томиться вовсе не резон.
Коль ничто уже не держит и погас очаг,
Смысла нет бороться, чтобы сохранить наш брак.