Книжкин дом

Шатилова Гордеева Алла
   Я признаюсь, думал враки,
   Что у книжки есть свой дом,
   Но сейчас - без ссор и драки,
   Классом в гости к ней идём!

   Как явиться без подарка?
   Мне известен этикет!
   Взял с собою шарик яркий,
   Сладкой ваты и конфет.

   Подошли к большому дому,
   Видно это он и есть.
   Поднимаемся в хоромы,
   Сколько книг!Не перечесть!

   Шли в шеренгу мы по-двое,
   Как один большой отряд.
   Книжки то же кто то строил,
   Раз в шеренгу все стоят!

   Корешков цветные спинки,
   Вот так книжный хоровод!
   А какие в них картинки,
   Я смотрел бы целый год!

   Растеклась в кармане вата,
   Шарик вылетел в окно,
   Всё равно скажу,ребята,
   Мне сегодня повезло!

   У меня мечта,мальчишки!
   Вот прожить бы лет...сто пять,
   Что бы все на свете книжки
   Непременно прочитать!