Огоньки

Евгений Кошик
Они смотрят издалека.
Аккуратно, вкрадчиво.
Так играет средь гор река,
Холодна и обманчива.

Они ждут за извеньчием вниз
Твою жажду её отдушин,
Приглашают в немой круиз,
Иногда на семейный ужин.

Они чтут, что ты шёл тропой
Незнакомых, чуть красных улиц,
И имеют перед судьбой:
"Всё что будет- вдруг и разбудит?".

Пусть... будь следующий раз,
Он окажется, может быть, ярче.
Я рисую всегда без прикрас,
В 23, малолетним мальчиком.