Облака плывут

Александр Прошивалко
Они летят,взирая равнодушно
На суету никчёмную людей,
Лишь воле ветра одного послушны,
В волшебный край за тридевять земель.

Скользят они, то белыми ладьями,
В чудесную страну за семь морей.
То дикими несутся табунами
С мятущимися гривами коней.

Иль, громоздясь причудливо горами,
Нависнет величавый исполин,
До слепоты искрящийся снегами
Клубящихся, божественных вершин.

А вечером земля,заботы скинув,
В росе прохладной внемлет тишине,
Со мною в изумлении застынет,
Вдруг перья ангелов увидев в вышине.

Распахнуты крылатые объятья
Просторам бренной матушки-земли.
О,Господи!Какое это счастье -
Быть сопричастным к таинствам твоим!

Земля- наш храм,а небо- его своды.
И я в благоговении замру,
Услышав где-то отголосок хора.
То ангелы небесные поют.

Когда душа моя покоем грезит,
Сквозь сомкнутые веки,наяву,
Я вижу высоко в бескрайнем небе,
Как безмятежно облака плывут.