Где много счастья

Михаил Калугин
Снова грусть сменила радость,
Так за днём приходит ночь, –
Это прячет безвозвратность
Что-то и уносит прочь.
Это – хитрая увёртка…

День, Бог даст, придёт другой,
Что-то будет под обёрткой…
Радость бывшая, постой!..
Снисходительной улыбкой
Розовый рассвет начнёт
Новый день… Былое, рыбкой
Канет в бездне тёмных вод.
В этих водах много счастья,
Море жарких, горьких слёз…
Той воды, как для причастья,
Я немного, но унёс.