Осенний охотник

Натали Самоний
ОСЕННИЙ ОХОТНИК

Бери, лови, хватай! –
Мне все "Ату!" кричат.
В ответ – звучит мой лай:
 – Смотрите, листопад!

Я отвечаю всем:
 – Ну, палки вам зачем?
Глядите... Вот листок –
Трофейный лоскуток!

Я осень догонял...
Но только не поймал.
Хозяйке приволок
Листочек – рыжий клок.

Осенняя лиса –
Чудесная краса!
Но солнечных цыплят
Дни рыжие едят...

Хватай, бери, лови,
Лису останови!
Чтоб времени зверёк
Не скушал солнцепёк,

Ах, люди, гав! – "Ату!"
Дни быстро пролетят...
Ловите красоту!
Любуйтесь:  листопад!

Натали САМОНИЙ


*АТУ (атУ), междометие. Команда собакам на охоте (преимущественно на зайца), означающая: бери, лови, хватай. У меня недоставало сил стащить его [Жирана — собаку] с места, и я начинал кричать: — Ату! ату! Л. Толстой, Детство.