Жизни бег

Николай Иванов 60
Немыслимый отчаянный рывок.
До финиша осталось метров двести.
Уже предвидел поднятый флажок,
Но слева обошёл меня предвестник.
Который отставал всегда на миг,
И вот теперь упёрся в его спину.
Услышал я, не свой победный крик,
Пришла пора и он меня подвинул.
И так всегда случается во всём,
Придёт другой, безжалостно заменит.
И жизнь идёт по кругу чередой,
Её законы вряд - ли кто отменит.
Вся наша жизнь – в безмолвие рывок.
И пусть, я говорю не слишком веско.
Но каждому маячит свой флажок:
Кому – то стяг, кому – то занавеска.

Март 2020 г.