По-другому начинаю жить

Алиса Шелихова
"Одевая маску безразличия,
По-другому начинаю жить!"
Светлана Чеколаева



Меж нами подчеркнула жизнь различия:
Ты злишься,словно мавр, ни дать, ни взять,
Я ж, надевая маску безразличия,
Стараюсь чувств своих не показать.

Сейчас нам не понять, как всё случилось,
И почему расходится наш путь.
Оставим сей вопрос на божью милость,
Чтоб друг на друга издали взглянуть.

Быть может, в череде забот и буден
Жизнь засверкает в новом вираже.
И мы с тобою снова вместе будем,
Коль чувства ещё буйствуют в душе.

Ведь чувства, как весенние разливы.
Их ссорами никак не воскресить.
Пока ж, чтоб стать свободной и счастливой,
Я по-другому начинаю жить!