Важнее еды духовная пища

Иосиф Бобровицкий
              Homini cibus utilissmus simplex*

Важнее еды духовная пища.
Чем проще еда, тем она полезней!
Кто в жирной пище усладу ищет,
Сумеет нажить себе кучу болезней.

Когда вы остались на пепелище,
Когда вас время толкает к бездне,
Когда проблем и терзаний тыщи,
Не лучше ль поднять настроение песней?

Ты ищешь рифмы поинтересней,
А вдохновения нет, хоть тресни.
Без творчества ты - обездоленный нищий!

Так вместо вина и рекламы пресной,
Послушай концерт пианистки известной.
Важнее еды духовная пища.

*- Простая еда самая полезная (лат)